Birttu lanza los CLANES, la forma en que determinas los límites y alcance de tu vida social

Birttu lanza los CLANES, la forma en que determinas los límites y alcance de tu vida social

 

Birttu es una comunidad de clanes. Desde el principio era el objetivo: mayores límites en el alcance de lo que decides publicar y quién lo debe ver; y ahora es ya una realidad, terminando de paso la versión 1.0 de esta red social.
Desde ahora, además de SEGUIR a un usuario (con la capacidad de establecer bloqueos) estos pueden CONECTAR . Un paso más en la privacidad. Al seguir a un determinado perfil, podrás ver las publicaciones que éste haga en ABIERTO, mientras que si solicitas conexión, y es aceptada, accedes además a ver las publicaciones que dicho usuario haga a sus CLANES.

 

 

 

botones

 

 

 

Pero va más allá, porque los conectados se agrupan en clanes preestablecidos: amigos, familia, trabajo, estudios, privado, otros … De esta forma un usuario puede publicar un contenido con varias opciones: Abierto (lo verán en su muro los conectados y los seguidores) o Conectados, e incluso marcar que la publicación de un determinado post esté limitada a un Clan. Así, si publicas una imagen y un comentario que sólo quieres que vean los conectados/trabajo se limitaría dicho alcance.

muestra-al-publicar

 

 

Las publicaciones que se limitan a clanes no se pueden Compartir por otros usuarios, y si comentan o hacen OK / KO, tampoco se verá dicha acción en el muro de terceros. Es decir, sólo participan de ese post los usuarios que estén en el Clan al que va dirigido.
El usuario que publica podrá ver (sólo él) unos iconos en distintos colores que determinan a qué clanes la ha dirigido. Dichas imágenes, post, etc, nunca aparecen en la colmena de fotos al visitar un perfil, ni en su timeline.

a-quien-he-dirigido

 

 

Para ir creando tus clanes, hay dos vías confluyentes: Si pides conexión a un usuario, tendrás que esperar que te acepte. Entonces te llegará un aviso de confirmación en la barra de notificaciones, y podrás ya insertarlo en un determinado Clan.
Si te piden conexión, en la barra de notificaciones aparecerá el aviso, y de aceptar, tendrás que introducir al usuario en un Clan.

anadir-a-clan

 

 

¿Cómo se gestionan los clanes?
Dentro del botón de Configuración que encuentras en la barra superior de tu perfil. En la pestaña Clanes. Ahí podrás cambiar a usuarios de Clan, eliminarlos de un clan (pasan por defecto al Clan ‘Otros’) o eliminarlos definitivamente de entre tus conectados (elegir ‘eliminar’ de los perfiles que están en el Clan ‘Otros’).

Sin-título-7